Bunter Gemüseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
50
2
0,50
3
3
4
1
1
1
400
150
35
350
9
1
50
g
g

Teel.
Essl.
Essl.
mittelgr.
mittelgr.
kleine
mittelgr.
g
g
g
ml
Essl.
Bund
g
Vollkornmehl; (1)
Vollkornmehl; (2)
Eier
Salz
Sonnenblumenöl
Wasser
Zwiebeln
Stange Porree
Aubergine
Zucchini
Tomaten
Mittelalter Gouda
Butter
Milch
Süsse Sahne
Basilikum
Macadamia oder Cashew

Zubereitung:
Mehl (1) in eine Schüssel geben, Eier und Salz, 1/3 Sonnenblumenöl
und Wasser hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes
oder einer Küchenmaschine verkneten. 2/3 Sonnenblumenöl in einer
grossen Pfanne erhitzen, darin die gewürfelten Zwiebeln und den
geputzten, in Ringe geschnittene Lauch glasig dünsten. Dann die
ebenfalls in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben
und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gardünsten. Tomaten
an der Oberseite einritzen und den Stielansatz entfernen. Nun die
Tomaten kurz in heisses Wasser eintauchen, kalt abschrecken,
abhäuten, kleinschneiden und mit dem restlichen Gemüse mitgaren. Den
Käse grob raffeln, das Basilikum in Streifen schneiden. Für die
Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das restliche
Vollkornmehl (2) einrühren und bräunen. Nun die Milch hinzugeben,
unter kräftigen Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen und dann gelegentlich umrühren. Sahne
und Basilikum einrühren. Nüsse grob hacken und kurz anrösten. Teig
mit dem Nudelholz oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine, zu
ca. 10 dünnen Platten ausrollen. Eine mittelgrosse Auflaufform
ausfetten, dann folgendermassen schichten: eine Teigschicht, Gemüse,
Bechamelsauce, Käse und Nüsse. Dann wieder eine Teigschicht, usw.,
mit Käse und Nüssen abschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
GradC 60 Minuten backen.
** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasser:
Michäl Datum: 27.03.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]