Bunte-Beeren-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
400
8
200
4
4
g
Essl.
g

Mehl
Zucker
Sanella
Eigelb
Schuss Salz
BISKUITTEIG
12
12
320
4
100

300

Essl.
g

g

g
Eier
Lauwarmes Wasser
Zucker
Schuss Salz
Geschmolzene, abgekühlte
- Sanella
Mehl
ZUM BESTREICHEN
8 Essl. Johannisbeergelee
FÜR DEN BELAG
3



8
16
kg



Pack.
Gemischte Beeren
(Johannisbeeren,
- Brombeeren, Himbeeren,
- Blaubeeren)
Tortenguß rot
gestr. EL Zucker
ZUM VERZIEREN
8
300
Essl.
g
Johannisbeergelee
Gebräunte Mandelblätter

Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den
Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier auslegen, den Teig
darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
Backofen goldbraun backen. Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste
v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Boden auf einem
Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für den Biskuit die Eier trennen,
Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange
schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Im dünnen Strahl unter
Rühren die Sanella zufügen. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, Mehl
darübersieben und alles gleichmäßig unterheben. Springform (22 cm o)
am Boden mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig
darauf verstreichen und backen. Schaltung: 170 - 190° , 2.
Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen ca. 20 Minuten Den
Biskuit auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal waagerecht
durchschneiden. Nun den Mürbeteigboden mit Johannisbeergelee
bestreichen. Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit Gelee
bestreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der
Springform mit Backpapier auslegen und um die Böden schließen.
Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß nach
Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten, unter die Früchte
mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3 Stunden durchkühlen
lassen. Den Springformring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit
flüssigem Gelee bestreichen und die Mandelblättchen andrücken,

: Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 60 Minuten : :
5992 kcal : : 25166 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, August, Früchte, Informationen, Beeren, Torte,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, kcal,
kJoule, 60, 08, 5992, 25166

Stichworte: August, Beere, Normal, Torte :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]