Bunte Salatplatte mit geräuchertem Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
150
1



200


1
4


4




1
2

mittelgr.
g




g


kleine
Essl.


Essl.




Teel.
Teel.
Frisee-Salat
Radicchio
Rucola
Vollreife duftende Ogen
- Melone
(ersatzweise 1/2
- vollreife Honigmelone)
Geräucherter Lachs
(in dünne Scheiben
- geschnitten)
Döschen roter Kaviar (50 g)
Himbeeressig
(ersatzweise milder
- Weissweinessig)
Maiskeimöl
(oder ein anderes
- geschmacksneutrales Öl)
Salz
Weisser Pfeffer adM.
Honig
Eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung:
1. Frisee-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut
abschütteln. Vom Frisee die äusseren ledrigen Blätter und den Strunk
abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine
Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden.
Die Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und
die harte Schale abschneiden. Melone in sehr dünne Spalten schneiden.

2. Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer grossen
Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden
und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.

3. Aus Essig und Öl eine Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer und
Honig pikant abschmecken. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, die
Körner leicht zerdrücken und in die Marinade geben. Dann die
Marinade sparsam über den Salat träufeln.

Dazu Stangenweissbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen
Sekt servieren.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, Meerwasser,
Geräuchert, Süsswasser, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Räuchern, Werkzeug,
Lachs, Süsswasser, Meerwasser, Geräuchert

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]