Bunte Gemüse-Tagine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2

3


4

3


1

1
6
2
1
1
2

1
große

mittelgr.

mittelgr.


mittelgr.




große

Liter

Essl.
kleine
Teel.
Essl.

Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Weisse Rüben; geschält
- und gewürfelt
Möhren; geschält und in
- 2,5cm grosse Stäbchen
- geschnitten
Zucchini; in 1,5cm grosse
- Stücke geschnitten
Stangensellerie; in 1,5
- cm grosse Stücke
- geschnitten
Zwiebel; in 1,5cm grosse
- Würfel geschnitten
Wasser
Knoblauchzehen
Olivenöl
Rote Chilischote; gehackt
Kreuzkümmel; gemahlen
Glatte Petersilie
- feingehackt
Zwiebel; feingehackt

Zubereitung:
Kartoffeln. weisse Rüben, Möhren, Zucchini, Sellerie und grosse
Zwiebel vorbereiten. In einem grossen, schweren Topf das Wasser zum
Kochen bringen. Kartoffeln, Rüben, Zucchini, Stangensellerie,
Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Minuten garen,
bis sie weich sind (siehe Hinweis). Das Öl in einem kleinen Topf
erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte
Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Die Zwiebelmischung zu
den Gemüsen geben und die Zutaten noch einmal etwa :10 Minuten garen,
bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort
servieren. HINWEIS: Da die Zucchini rascher garen als die anderen
Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Minuten mit dem Schaumlöffel heraus
und gibt sie später wieder hinzu. KHB 10/97

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]