Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZWIEBELSCHMARRN
250
2
1
0,25

150

220
3



400


1
1

30
400
120

1

0,50


g
Essl.
Teel.
Liter

g

ml




g


kleine


g
ml
g



Pack.


Zwiebeln; in Scheiben
Mehl
Paprikapulver
Sonnenblumenöl; -
- kaltgepresstes
Feines Weizenmehl; frisch
- gemahlen
Milch
Eier
Meersalz
MMMMM--------------------------------GEMÜSE------
-
Frisches Wintergemüse; -
- Karotten - Brokkoli -
- Lauch, etc.
Kopf Wirsing
Zwiebel; in feine -
- Würfel geschnitten
Butter
Gemüsefond
Geräucherter Tofu; in -
- Würfel geschnitten
Mehlige Kartoffel; roh -
- geschält
Creme fraiche
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmässig mischen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heissem Öl knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebelöl auffangen. Zwiebeln dann auf Küchenkrepp verteilen,
um Fett zu reduzieren.

In einer Schüssel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verrühren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei
Esslöffel Zwiebelöl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineinfüllen.
Darauf circa ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt
beidseitig goldbraun backen und in grobe Stücke teilen. In ein
feuerfestes Geschirr geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen
stellen. Mit dem restliche Teig ebenso verfahren. Alles im Backofen
in etwa zehn Minuten knusprig ausbacken. Das übrige Drittel der
Röstzwiebeln vor dem Servieren darüberstreuen.

Die Gemüse putzen. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren.
Karotten und Lauch schräg in breite Scheiben schneiden und dünsten.
Wirsing von groben Strünken befreien und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemüsefond angiessen, salzen und weichdünsten.
Tofuwürfel zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das
Kohlgemüse binden und die Creme fraiche beigeben. Abschmecken und
noch etwa zehn Minuten köcheln lassen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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