Bunte Fruchttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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1
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100
100

2

2

g
g

Essl.
g
Teel.
Essl.


g
g
g





Butter oder Margarine
Zucker oder Diabetikersüsse
Ei
Milch
Mehl
Backpulver
Vanillelikör
Aprikosen
Kiwi
Kirschen
Himbeeren
Rote Johannisbeeren
E El Mandelblättchen
Becher ('a 200 g)
- Schlagsahne
Vanilleschoten; das Mark
Fett für die Form, Minze
- zum Verzieren

Zubereitung:
Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El
Likör beträufeln. Inzwischen die Aprikosen überbrühen und die Haut
abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Kiwi schälen und in
Scheiben schneiden. Restliche Früchte putzen, waschen und abtropfen
lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem
Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten.
Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden
streichen und die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen
bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 min * Pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com

Erfasser: Susanne Datum: 04.10.1996 Stichworte: Backen, Torten,
Kuchen, Obst, Sahne

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Torten, Obst, Sahne, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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