Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

120

2
1


1

1
1
1
1,50
g





Scheibe

Essl.
Teel.
Essl.
Tasse
Erdnüsse (ungesalzen,
- ungeröstet)
Schalotten
Knoblauchzehe
Chili u. Salz nach
- Geschmack
Terasi
- (Krabbenpaste)
Zitronensaft
Braunen Zucker
Pflanzenöl
Wasser

Zubereitung:
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist
(ca. 3 min.).
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Sossen

Stichworte: Menüfolge, Sauce, Andreas

Stichworte: Saucen, Marinaden


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