Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1,60
8
8
8
400
2,40
1,80
16
g
Liter

Essl.
Essl.
g
kg
kg
Essl.
Bulgur
Milch
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Öl
Zwiebeln
Spinat
Champignons
Mandelmus
KNÖDEL GEWÜRZE
8
8
4
2
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Kräutersalz
Rosmarin; gemahlen
Delikata
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
GEMÜSE GEWÜRZE
4
4
6





Teel.
Teel.
Teel.





Kräutersalz
Muskatbluete; gemahlen
Cumin; gemahlen
Wenig Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brecht Gewürzmühle
- erfasst: Renate Schnapka
- am 15.10.97

Zubereitung:
Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen,
dann auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Min.
ausquellen lassen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewürze
unter den Bulgurbrei rühren und mit angefeuchteten Händen 8 Klösse
formen. Die Klösse in das kochende Salzwasser geben, auf kleiner
Stufe bei leicht geöffnetem Topf 15Min. ziehen lassen. Für das
Gemüse Zwiebel pellen und würfeln, Champignons waschen, putzen und
je nach Grösse vierteln oder halbieren, den Spinat verlesen, waschen,
leicht abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln in Öl glasig
dünsten, dann Champignons zugeben, mitdünsten und zum Schluss den
Spinat unter stetem Wenden zufügen. Ist der Spinat in sich
zusammegefallen, wird das Gemüse aus dem Topf genommen und das
Mandelmus mit den Gewürzen in der Flüssigkeit verrührt. Dann habt
man das Gemüse unter die Sauce. Die Klösse aus dem Wasser nehmen und
heiss mit dem Gemüse servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Vegetarisches


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