Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
200




2
2
6
450

4


1
300
1



ml
g




kleine
kleine

g

Essl.


Bund
g
Teel.



Gemüsebrühe
Bulgur (grobes
- Weizenschrot)
Koriander, gemahlen
Muskatblüte, gemahlen
Nelken, gemahlen
Aubergine (etwa 200g)
Gelbe Paprikaschote
Lauchzwiebeln
TK-Hackbällchen oder
Ungebrühte Bratwurst
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie
Vollmilchjoghurt
Kreuzkümmel, gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- www.brigitte.de Erfasst
- von Christina Philipp

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit
je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatblüte und Nelke würzen und
bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen
die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in Würfel
schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weiße eventuell längs
halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die
Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklößchen im heißen Öl drei Minuten kräftig braten. Paprikawürfel
und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwei Eßlöffel Wasser zugeben und alles fünf Minuten
zugedeckt schmoren. Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit
grob gehackter Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit Kreuzkümmel und
etwas Salz abschmecken und zur Bulgur-Pfanne servieren. Tipp:
Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen. Pro Portion:
ca. 670 kcal, 42 g Fett
: 10.07.2000 :Letzte Änderung: 11.07.2000

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
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Änderung:, Bulgur

Stichworte: Bulgur :Stichwort : Hackfleisch :Erfasst am
Quelle: www.brigitte.de :Erfasser : Christina Philipp


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