Bulgur-Früchte-Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

80
280
4
200

4
4
g
ml
Teel.
g

Teel.
kleine
Bulgur
Wasser
Rosinen
Banane (ohne Schale
- gewogen)
Butter
Mandarine

Zubereitung:
Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsüsslich
schmeckt und weich, doch körnig kocht. Er ist in türkischen Läden zu
bekommen. Wenn Sie sicher sein wollen, dass es Vollkorn ist,
versuchen Sie es im Bioladen oder Reformhaus. Dieser Brei sollte mit
Wasser gekocht werden. Wichtig: Vergessen Sie nicht die Butter -
sonst stimmt der Nährstoffgehalt der Mahlzeit nicht mehr.

Den Bulgur mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Rosinen
putzen und waschen, zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten
ausquellen lassen. Die Banane pürieren, mit Butter unterziehen. Die
Mandarine schälen, Spalten von den Häutchen befreien und ebenfalls
untermischen.

(Ca. 190 kcal bzw. 800 kJ).

Für Kinder, die Milch nicht gerne pur trinken, kann man den Brei mit
Milch kochen. Dann wird er allerdings üppiger - eine Hauptmahlzeit.

Tip: Wenn Sie es sehr eilig sind, können Sie den Bulgur auch durch
Instant-Haferflocken ersetzen: Dann muss der Brei nur mit heissem
Wasser angerührt werden.
* Für Babys und Kleinkinder: Kleine Zwischenmahlzeit aus der
Elternzeitschrift 01/88 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Erfasser: Eva-
D. Datum: 08.04.1996 Stichworte: Baby, Kleinkind, Süssspeise,
Zwischenmahlzeit, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Menüfolge, Kinder,
Nachspeise, Zwischenmahlzeit, Baby, Kleinkind

Stichworte: Desserts


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