Bulettentopf mit Wirsing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
2
8
4
12


120
8
280
1,60
600

4
2,80
2

kg

Essl.
Scheiben


g
Essl.
g
Liter
g

Teel.
kg
Bund
Zwiebeln
Rinderhack
Eier
Senf
Toastbrot (ohne Rinde)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Mehl
Butter oder Margarine
Rinderfond
Crème fraîche
Zucker
Kümmel (evtl. mehr)
Wirsing
Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten
braten. Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond
ablöschen, aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Kümmel würzen. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in
der restlichen Butter oder Margarine dünsten. Buletten auf den
Wirsing setzen, die Soße darübergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen ca. 35 Min. Mit abgezupften Petersilienblättern
garnieren. Pro Portion 3297 kJ, 787 kcal
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Februar,
Informationen, Rind, Arten, Innereien, P4, Gehacktes, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, 02

Stichworte: Februar, Fleisch, Hackfleisch, Normal, P4, Rind


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