Buletten mit Mais und Bananenreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BULETTEN
4
2
4


8
24
8
Dosen
kg
Teel.



Essl.
Essl.
Maiskörner
Gemischtes Hackfleisch
Salz
Weißer Pfeffer
Chilipulver
Eier
Semmelbrösel
Olivenöl
FÜR DEN REIS
1
4
4
16
4

8
kg
Teel.
Prisen

Essl.

Essl.
Reis
Salz
Safranpulver
Bananen
Öl
Salz, Cayennepfeffer
Geh. Petersilie
Buletten:

Zubereitung:
Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mite Fleisch, Salz, Pfeffer,
Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semmelbrösel dazugeben, bis
eine formbare Masse entsteht. Mit nassen Händen gleichgroße Buletten
formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Buletten von jeder Seite
bei mittlerer Hitze 10-15 min braten. Reis: Den Reis in einem Sieb
unter fließendem kalten Wasser so lange waschen, bis das Spülwasser
klar ist. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben,
einmal kurz umrühren und anschließend im offenen Topf 12-15 min
sprudelnd kochen lassen. Das Safranpulver in 1-2 TL heißem Wasser
auflösen und unter den garen Reis mischen. Den Backofen auf 150°
vorheizen. Den Reis in ein Sieb schütten, einen Topf darunterstellen
und im Backofen ausdämpfen lassen. Bananen schälen und längs
halbieren. Das Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten darin
goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Reis in
einer Schüssel anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und
die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen. :Quelle :
VHS-Kochkurs Mexikanische Küche, Nov. :Erfasser : Jürgen
Ginkel :Notizen (*) : Dazu schmeckt sehr gut die Salsa de Chile :
: Roja-Sauce

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: ???


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