Bütschwiler Rahm-Birnenfladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
200
2
200
80
160
4
8
160
800
kg
g
kg
g
g
g
Prisen

g
ml
Zuckerteig
Aprikosenmarmelade
Birnen; geschält
Zucker; (1)
Butter
Sultaninen
Zimt
Eier
Zucker; (2)
Rahm
ZUM BESTREUEN












Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Sanggaller
- Chuchi - Kurt Hanselmann
- Wirteverband St.Gallen
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Birnen in Schnitze schneiden und
vom Kerngehäuse befreien. Die Sultaninen in Butter andünsten, mit
Zucker (1) bestreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig
verteilen. Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit
Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Birnen, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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