Amerikanische Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Weizenvollkornmehl 1/2 l Milch 1 Prise Salz 4 Eier
40 g gemahlene Kürbiskerne 60 g Butter 4 tb Öl 60 g Kürbiskerne 8
tb Ahornsirup Zimt

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.

Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht
Pfannkuchen backen.

Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden
mit Kürbiskernen bestreuen.

Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup beträufeln und mit Zimt
bestäuben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Pfannkuchen, Amerika

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Nordamerika, Werkzeug, Pfanne,
P4, Pfannkuchen, Amerika

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]