Bündner Kartoffelgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

850


1
150
100

0,25
2


2
40
g


kleine
g
g

Liter



Essl.
g
Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
Butter; für die Form
Zwiebel
Emmentaler
Bündnerfleisch -
- ersatzweise Schinken
Milch
Eier
Salz
Paprikapulver
Petersilie; gehackt
Sbrinz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen
lassen und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke
Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine
feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten.

Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das
Bündnerfleisch würfeln.

Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch
dachziegelartig in die Form schichten.

Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über
die Kartoffeln giessen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45
Minuten goldbraun überbacken.
* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
31.03.1996 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Schinken, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Europa,
Gemüse, Gratin, Schweiz, Kartoffeln, P4, Schinken, Wurst, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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