Amerikanische Pfannenpizza

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


250
190
1

75

350
0,33

1,50
0,50
1





g
ml
mittelgr.

g

g
Tasse

Pack.
Pack.
Essl.




Pizzateig n. Grundrezept
Gemischtes Hackfleisch
Pizzasauce
Rote Paprikaschote
Feingeschnitten
Champignons;
- kleingeschnitte
Eiertomaten; in Scheiben
Entkernte grüne -Oliven;
- kleingeschnitten
Mozzarella; in kl. Stücken
Parmesan
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Pizzas & Überbackenes
- Anne Wilson erfasst:
- Renate Schnapka am 24.08.97

Zubereitung:
Backofen auf 210 oC vorheizen (Gas 190 oC). Eine Springform, 26 cm
Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und die Seiten mit Mehl
bestäu- ben, überschüssiges Mehl abklopfen. Teig ausrollen und in
die Form legen, am Rand hochziehen und etwas nach innen ein schlagen.
Hackfleisch in eine Pfanne geben, 3-5 Minu ten anbraten, bis es
leicht gebräunt ist. Dabei mit einer Gabel alle Klümpchen zerdrücken.
Entwichenes Wasser abgiessen; kalt stellen. Teig mit Pizzasauce
bestreichen, darauf das Hackfleisch verteilen und mit dem
feingeschnittenen grünen und roten Paprika, sowie den ebenfalls fein
geschnittenen Pilzen gleichmässig belegen. Zuletzt die Pizza mit den
Eiertomaten garnieren und mit kleingeschnittenen grünen Oliven,
Mozzarella und Parmesan bedecken. Den Teigrand mit Olivenöl
bestreichen. 25 Minuten bei 210 oC (Gas 190 oC) backen, bis der Käse
geschmolzen und der Pizzarand goldbraun ist. Etwa 5 Minuten abkühlen
lassen, erst dann in Stücke schneiden. Sofort servieren. Hinweis:
Boden und Rand dieser Pizza sind wesentlich dicker als normaler
weise. und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Die Zutaten auf
der Tomatenmasse gleichmässig verteilen, mit Käse und Pfeffer
bestreuen und das Blech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig
nochmals gehen kann. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben
und bei 175-200 Grad :40-50 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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