Buddha-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
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Teel.
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Essl.
Essl.
Teel.
Tongu-Pilze
Lilienknospen, getrocknet
Wolkenohrpilze
Glasnudeln
Öl; zum Fritieren
Tofu
Sojasauce; (1)
Sesamöl; (1)
Bambussprossen; aus der
- Dose
Strohpilze; aus der Dose
Zuckerschoten
Chinakohl; oder Wirsing
Maiskölbchen
Sojasprossen, frisch
Frühlingszwiebeln
Salz
Ingwerstück; walnussgross
Knoblauchzehen
Öl
Sojasauce; (2)
Sesamöl; (2)

Zubereitung:
Tongu-Pilze. Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer
Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser überbrühen und
30 Minuten einweichen. Die Tongu-Pilzstiele herausschneiden. Von den
Lilienknospen harte Endstücke abtrennen. Die Wolkenohrpilze
gründlich ausspülen und grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere
kürzen. Das Öl zum Fritieren erhitzen. Tofu in 3 cm grosse Würfel
schneiden und im heissen Öl etwa 2 Minuten ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit
Sojasauce (1) und Sesamöl (1) beträufeln. Bambussprossen in dünne
Scheiben teilen, Strohpilze halbieren. Zuckerschoten und Kohl
waschen und putzen. Zuckerschoten ganz lassen, Chinakohl oder
Wirsing in 3 cm schmale Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen
lassen, Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und
längs halbieren, in 3 cm lange Stücke hacken. Zuckerschoten,
Chinakohl und Sojasprossen nacheinander eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken und abtropfen
lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Öl
in einer Pfanne anbraten. Zunächst Tongu- und Wolkenohrpilze
hinzufügen, dann Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach
alle übrigen Gemüsezutaten. Unter ständigem Rühren insgesamt 5
Minuten braten. Dann den Tofu dazugeben. Alles mit Sojasauce (2) und
Sesamöl (2) beträufeln. Nochmals auf stärkster Hitze durchmischen
und sehr heiss auftragen. TIP: Hier ist die Hitze zum Schluss sehr
wichtig. Das Gericht bekommt dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es
hat kaum Sauce, wirkt aber saftig und mild durch die diversen Gemüse.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft China-Küche
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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