Budapester Rosinenschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
175
150
2
1
325
200
g
g

Prise
g
g
Butter
Puderzucker
Eier
Salz
Mehl
Rosinen

Zubereitung:
Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer
erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen
Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon
eine Stange formen und in der Kühle 2 Stunden ruhen lassen. Mit
einem scharfen Messer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und diese
in Mittelhitze hellgelb backen. Evtl. noch heiss mit Vanilleglasur
überpinseln.
* Quelle: erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred Datum:
18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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