Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
250
0,13

3
15
4
125

3
1
100
1
100
g
g
Liter


g

g


Essl.
g
Teel.
g
Mehl
Buchweizenmehl
Wasser
Salz
Eigelb
Hefe
Eiweiss
Sahne
Butter
Äpfel
Wasser
Rosinen
Zimt
Sahne

Zubereitung:
Mehl. Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Min. quellen
lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig
heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen,
Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.
* Quelle: Nach hessentext 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Eierspeise, Süss, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eier, Eierspeise, P1

Stichworte: Eierspeisen


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