Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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250


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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


Teel.

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Tomaten, frisch - oder
- eine Handvoll - getrocknete
Broccoliröschen, ohne
- Stiel, - blanchiert,
- abgeschreckt
Weissweinessig
Sojasauce
Ingwer, fein gehackt
Knoblauch, fein gehackt
Frühlingszwiebeln - grob
- gewürfelt
Dunkles Sesamöl
Cayennepfeffer
Jap. Buchweizennudeln
- (Soba)
ZUM GARNIEREN
2




Teel.




Sesamkörner, geröstet
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Landhausküche: Tomaten
- Carlsen-Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3
Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frische
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Broccoliröschen in kochendem
Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine
große Servierschüssel geben. In einer anderen Schüssel alle Zutaten
bis auf Tomaten, Cayenne, Nudeln und Sesamkörner mischen. Die
Marinade über den Broccoli gießen und mit den Tomaten vermengen. Mit
Cayennepfeffer nachwürzen, wenn der Salat feurig-pikant schmecken
soll. In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach
Packungsangaben kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
In vier Portionen in Suppenteller geben. Auf jede Portion eine
großzügige Menge von der Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von
der Marinade dazugießen. Mit gerösteten Sesamkörnern garnieren.

Stichworte:

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