Buchweizen-Knäckebrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

32
32
0,31
0,15
0,15
16
40
10
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
ml
Buchweizenkörner
Roggenkörner
Weinstein-Backpulver
Gem. Kümmel
Meersalz
Butter
Trockener Magerquark
Milch
FÜR DAS BACKBLECH
Butter

Zubereitung:
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem
Kümmel und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in
Flöckchen auf das Mehl schneiden und den Quark hinzufügen. Alle
Zutaten verrühren, nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig
zuletzt kräftig durchkneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen
Messer oder mit dem Teigrädchen zu 6 x 10 cm großen Platten
schneiden. Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel
in gleichmäßigen Abständen einstechen. Die Knäckebrote auf der
mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, den Backofen auf
200° schalten und die Brote 20 bis 25 Min. backen, bis sie fest und
brüchig sind. Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser besprühen, auf
einem Kuchengitter abkühlen und trocknen lassen.
Backen köstlich wie noch nie :Notizen (*) : In einer gut verschl.
Blechdose mindestens 1 : : Woche : :
frisch. : : Vorbereitungszeit: 40 Minuten :
: Ruhezeit: 45 Minuten : : Backzeit: 20 - 25 Minuten :
: Gräfe und Unzer : : ISBN: 3-7742-5913-5 :
: 90 kcal : : 375 kJoule :Eiweiß :
3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Eier, Eiweiss, Brot,
Vollwert, :Notizen, (*), :, 45, Minuten, (**), kcal, kJoule, 11, 20,
und, 90, 40, 375, in, 25, 1, Vorbereitungszeit:, 3, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 4, -, Backzeit:, Gräfe, Unzer, einer, Aus:, gut,
Woche, mindestens, wie, noch, köstlich, nie, verschl, Blechdose,
frisch, Ruhezeit:, ISBN:, 3-7742-5913-5

Stichworte: Backen, Brot, Vollwert :Notizen (**) : Aus:


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