Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

83
1
0,67
0,16
2
80
0,33
1
g


Liter
Essl.
ml
Teel.
Essl.
Buchweizenmehl
Eier
Eigelb
Frische Milch
Bier
Wasser
Salz
Geklärte Butter

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei
und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des
Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren. Den
Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen, dann mit dem
restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz
verdünnen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem
Backen mehrmals umrühren.

Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie
eine echte Crepiere Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem
Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer
drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf
der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen
Seite fertig backen.
* Quelle: nach: Cornelia Schröder-Lipp: Crepes Kochbuchverlag
Heimeran gepostet: Ebba Lehmann am 30.11.95 Erfasser: Rene Datum:
23.11.1996 Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

Stichworte: Zutaten, Eier, P4, Pikant, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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