Buchweizenblinis mit Räucherlachs und Pfeffercreme

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
125
125
0,50
0,25

2

8

2




g
g

Liter



Scheiben






Weizenmehl
Helles Buchweizenmehl
Würfel Hefe (20 g)
Buttermilch
Salz
Eier (getrennt)
Öl zum Ausbacken
Räucherlachs (a
- 50 g)
Becher Sahnedickmilch (a
- 175 g)
Salz
Pfeffer
Einige Eingelegte grüne
- Pfefferkörner

Zubereitung:
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgiessen und zu einem Vorteig verrühren.
Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann
Eigelb und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss darunterheben, nochmals zugedeckt 20
Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit
einem Esslöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne Küchlein ausbacken,
warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten
Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.
* Aus Die abwechslungsreiche Vollwertküche Falken-Verlag Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Buchweizenmehl, Blinis,
Vollwertküche, Mehlspeisen, Vorspeisen, Festliches

Stichworte: Zutaten, Blinis, Buchweizenmehl, Vollwertküche, Mehl,
Getreide

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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