Buchweizenblinis mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
500
500
2
1

8

32
8



g
g

Liter



Scheiben
Pack.



Weizenmehl
Helles Buchweizenmehl
Würfel Hefe (20 g)
Buttermilch
Salz
Eier (getrennt)
Öl zum Ausbacken
Räucherlachs (Ó 50 g)
Sahnedickmilch (Ó 175 g)
Salz
Pfeffer
Einige Eingelegte grüne
- Pfefferkörner

Zubereitung:
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren.
Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann
Eigelb und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Steifgeschlagenes Eiwei darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten
gehen lassen. Öl in einer Pfann erhitzen und den Teig mit einem
Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne Küchlein ausbacken,
warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten
Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerche
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.
: : Vorspeise :Notizen (*) : : : Aus
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