Buchteln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== FÜR DAS DAMPFL ========================
4 Würfel Germ (Hefe)
4 Essl. Zucker
12 Essl. Lauwarme Milch
12 Essl. Mehl

========================= FÜR DEN TEIG =========================
2,4 kg Mehl
4 Prisen Salz
400 Gramm Zucker
4 Ei
4 Dotter
3 Pack. Backpulver
1 1/2 Ltr. Milch
480 Gramm Margarine etwas Butter
Marillenmarmelade

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren
und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl
salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die Margarine in
der Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel unter das
Mehl mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca.
1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine gössere Auflaufform
mit Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen. Nach einer Stunde
den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke abstechen,
auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel Marmelade füllen,
gut verschliessen und nebeneinander in die Auflaufform schichten.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen, nochmals kurz gehen lassen
und bei 200 GradC 30 Minuten im Backrohr backen. Dazu passt am
Besten eine heisse Vanillesauce. Aber auch kalt zum Kaffee schmecken
die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade für die Fülle noch mit
Rum mischen od. auch eine andere Marmelade verwenden. Auch
kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt eignen sich
hervorragend als Fülle.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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