Amerikanische Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
====================== FÜR DEN MÜRBETEIG ======================
1 kg Mehl
4 Ei
4 Prisen Salz
500 Gramm Margarine
300 Gramm Zucker

======================= FÜR DIE FÜLLUNG =======================
2 kg Getrocknete,saftige -
-- Aprikosen
800 ml Farinzucker
4 Pack. Vanillinzucker
4 Essl. Speisestärke
800 ml Weisswein
4 Teel. Abgeriebene Orangenschale
1,2 Ltr. Gehackte Walnüsse
4 Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Kochen International Bd.1

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung: Aprikosen halbieren.
Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein und Orangenschale
mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den
gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden
verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite
Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am
Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backzeit: 20
Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse
Flamme. Vorbereitung: 25 Minuten. Kalorien pro Stück: 550 Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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