Buchholzer Schinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

PÖKELFLEISCH
1,50



1
kg



Schweinefleisch (Schnitzel)
Salz
Piment
Lorbeerblätter
Möhre
BROTTEIG
150
150
200

1

40
1
250
50
50
1



g
g
g

Teel.

g
Essl.
ml
g
g




Roggenmehl 1150
Weizenmehl 1700
Weizenmehl 1050 oder
- andere Mischung
Salz
Kräuter der Provence
Hefe
Honig
Milch/Wasser
Margarine
Sonnenblumenkerne
Eigelb
MMMMM---------------------------------DEKO-------
-
Wasser (lauwarm)
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. = Salz
abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt
ist. Salz, Piment, LB u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen, abk=
FChlen lassen. Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-
Wassergemisch lauwarm zugeben und zur doppelten Größe aufgehen
lassen). Teig dick ausrollen= =2E Fleisch mit Eigelb bepinseln und
mit dem Teig eng einh=FCllen (darf sich nicht lösen). Teigenden mit
Eigelb einpinseln und verkleben; mit Naht nach unten auf Blech mit
Backpapier geben. Mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen
bestreuen. Teig abgedeckt aufgehen lassen. Mit Gabel einstechen. Bei
180=B0C ca. 50 Minuten backen. Feuerfestes Gefäß mit Wasser dazu
stellen. Zeit: 105 Minuten Quelle: Moderne K=FCche - Pasteten, Möwig
erfasst: Markus Berthold Datum: 15.03.2000 #AT Markus Berthold #D
15.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Markus Berthold #NO EMail:
Markus.Berthold@lau-net.de Stichworte:

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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