Bubespitzle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150

300
3




3
100
3




g

g





Liter
g
Essl.




Pellkartoffeln; am Vortag
- gekocht
Mehl
Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuß; gerieben
Mehl; zum Ausrollen
Salzwasser
Butter
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- burda Die schwäbische
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In
einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig
kneten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengrosse
Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3
Minuten garziehen (nicht kochen) lasse. Abgiessen, kalt abschrecken
und gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit
Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen. Bubespitzle
passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu Wildgerichten, aber
auch zu gebratenen frischen Pilzen.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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