Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

83
0,67
83
41
41
0,33
0,67
107
g
Pack.
ml
g
g
Teel.

g
Mehl (I)
Hefe
Milch; lauwarm
Butter
Zucker
Salz
Eier
Mehl (II); evt. mehr
ZUM WÄLZEN
83
0,16
0,33
41





g
Tasse
Teel.
g





Zucker
Nüsse; fein gehackt
Zimtpulver
Butter; geschmolzen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Leola Stone, Illinois,
- in America's Best-Loved
- Community Recipes erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten. In einer
grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In einem Topf die
Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, den Zucker und das
Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem Mehl
geben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren, dabei nach
und nach soviel von dem Mehl (II) einarbeiten wie möglich. Den Teig
auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten, dabei weiteres
Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu einer
Kugel formen. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben,
abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse
verdoppelt hat (etwa 1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf
eine bemehlte Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten
ruhen lassen. In einer kleinen Schüssel den Zucker, die Nüsse und
den Zimt geben. Den Teig in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer
Kugel formen, in die geschmolzene Butter tauchen und in der
Zuckermischung wälzen. Die Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die
vorbereitete Form legen. Die oberste Lage mit der restlichen
Zuckermischung bestreuen. Form abdecken und an einem warmen Ort
nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen knapp verdoppelt hat
(etwa 30 Minuten). Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Das
Brötchenbrot ca. 45 Minuten backen. #AT Petra Holzapfel #D
17.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder, USA,
Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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