B'stilla (Pastilla) - Hühnerstreifenpie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
1
1
1

1
0,25
0,25
3
1
1
0,38
5
1


500

250
1

1







große
Bund

Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter

Tasse


g

g
Tasse

Tasse






Hähnchen 1,6 kg
Zwiebel; feingehackt
Glatte Petersilie;
- gehackt -(viel)
Koriandergrün; gehackt
Kurkuma; gemahlen
Safran; gemahlen
Öl
Zimt
Ingwer; gemahlen
Wasser
Eier; leicht verquirlt
Puderzucker (I)
Zimt, gemahlen
Pfeffer
Filoteig; ersatzweise
- Blätterteig
Butter; zerlassen
Mandeln; gerieben
Zimtpulver
Puderzucker (II)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ann Wilson Lexikon der
- internationalen Küche Die
- leckersten Rezepte der
- Welt erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Huhn, Zwiebeln, Petersilie,
Koriandergrün, Kurkuma, Safran, Öl, Zimt, Ingwer und Wasser in einen
Bräter geben. 1 1/2 Stunden im Ofen braten. Fleisch von den Knochen
lösen. Fett abschöpfen, die Flüssigkeit zum Köcheln bringen; Eier,
Zucker, Zimt und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Eindicken lassen.
Auflaufform von 20 cm Durchmesser einfetten. Eine Lage Teig (falls
Blätterteig: sehr dünn!) hineingeben, mit Butter bepinseln. Auf
diese Weise 7 hauchdünne Lagen aufeinanderlegen, immer wieder mit
Butter bepinseln. Gemahlene Mandeln mit Zimt und Puderzucker mischen,
etwas davon auf die obere Teiglage streuen. Hühnerfleisch und
Eiermischung auf den Teig geben und die Ränder umklappen. Erneut mit
Butter bepinseln. Mit 4 weiteren Teiglagen ebenso verfahren, als
Deckel auflegen. Restlichen Teig (dünn ausgerollt) mit Butter
bepinseln und zu Blueten formen; Oberfläche damit dekorieren. Mit
dem Rest zerlassener Butter bepinseln. 30-45 Minuten backen, mit der
restlichen Mandelmischung bestreuen.

Ruth Heiges (heiges@post.tau.ac.il) in rec.food.cuisine.jewish am
15.7.98: Pastilla originates in the sephardic kitchen, where such
individual meat pies were known as pastels. Arab speakers who
adopted this technique, not having a _P_sound in their language,
call them _b'stilla_.

Stichworte:

Stichworte: Gewürze


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