Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Getr. Äpfel
20 Gramm Rosinen
100 ml Calvados
2 Mango-Chutney
4 Magerquark
Zitronensaft
1 Schuss Zimt
2 Puderzucker
Pfeffer
4 Äpfel
1 Zitrone
40 Gramm Zucker

======================QUELLE======================
9.07 I. Benerts

Zubereitung:
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen
mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit
Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer
verrühren. Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel
abschneiden und aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den
heißen Ofen schieben (200 Grad). Mit der vorbereiteten Masse füllen.
Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten
fertigbacken. Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis
servieren.

: Gepostet von: Angelika Mastall Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise, Schweiz, Eis, Obst,
Süssspeise, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Angelika, Mastall

Stichworte: Eis, Obst, Schweiz, Süßspeise :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]