Brust vom Freilandhuhn mit Ingwer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Brüstchen vom Hahn
2 Toastbrotschnitten
1 Essl. Feingeschnittene Schalotten
1/2 Essl. Gehackte
Blattpetersilie
2 Eigelb
4 Essl. Sahne
1 Essl. Gehackten, frischen Ingwer
1 Teel. Majoran gerebelt
1 Essl. Gehacktes
Mangochutney
1 Zerdrückte und -
-- feingeriebene -
-- Knoblauchzehe
1 Essl. Cognac
2 Essl. Butter zum Braten und -
-- abbinden
2 Essl. Trockenen Rotwein, -
-- möglichst denselben, -
-- der zum Essen gereicht -
-- wird
Pfeffer, Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Eigelb. Sahne und Gewürze und Kräuter mischen. Das Toastbrot
entrinden und das Weisse in feine Würfel schneiden. Schalotten in
etwas Butter hell anbraten und mit dem Cognac auch dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse locker und möglichst kurz
durcharbeiten. Zehn Minuten ziehen lassen. Mit dem Zeigefinger von
der Flügelknochenseite, die Haut so vom Fleisch trennen, dass die
Ränder möglichst kein Loch bekommen. In den entstandenen Hohlraum
die Füllung hineinstreichen und von aussen etwas andrücken. Die
Hähnchenbrüste pfeffern und salzen und in etwas Butter von allen
Seiten bei geringem Feuer goldbraun braten und anschliessend im Ofen
ca. Zehn Minuten garen. Am Schluss mit einem Schuss Weisswein
ablöschen Nach Vincent Klink

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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