Brunsli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 80 STÜCK
250
250
50
1
1
1
2
2
50
g
g
g
Prise
Prise
Pack.
Essl.

g
Gemahlene Mandeln
Puderzucker
Kakao
Gemahlene Nelken
Zimt
Vanillinzucker
Kirschwasser
Eiweiße
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao,
Gewürzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweisse steif
schlagen, nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, dass
ein fester Teig entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine
Stunde kühl stellen. Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick
ausrollen, Sterne von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit
Backpapier geben, 4 Stunden trocknen lassen.

Ofen auf 200GradC vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie
sollen Innen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen. Mit Wasser
bestreichen, mit Zucker bestreuen.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 19.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten, Schweiz

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Schweiz, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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