5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 Essl. 5-Gewürze-Pulver
(Pfeffer, Zimt, Nelken,)
(Fenchel, Anis)
5 Essl. Erdnussöl
500 Gramm Lammkeule
200 Gramm Rote Zwiebeln
500 Gramm Brokkoliröschen
200 Gramm Basmatireis
2 Essl. Grüner Reis; (Asia-Läden)
Salz
1 Essl. Sojasoße
Nach Geschmack mehr
125 ml Wasser

======================QUELLE======================
Frau im Spiegel
gepostet von I. Benerts
26.02.97

Zubereitung:
5-Gewürze-Pulver und (tm)l verrühren. Lammfleisch waschen,
trockentupfen und Streifen schneiden. Mit dem Gewürz-(tm)l mischen
und 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli
waschen und zerteilen. Basmati- und grünen Reis in kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Wok erhitzen und das Lammfleisch darin
unter Wenden 5 Minuten braten. Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit
braten. Mit Wasser und Sojasoße ablöschen und zugedeckt 3 Minuten
garen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.
:Pro Person ca. : 636 kcal :Pro Person ca. : 2667 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten + 1 Stunde

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]