Brunch Baguette kontinental

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


80-100 Gramm Kochschinken oder
-- Kasseler 50 g Bauernkäse
-- (schmilzt am besten)
Oder Greyerzer
1 Scheibe Ananas oder 30 g
-- rote Johannisbeeren
Gestossenen schwarzen
-- Pfeffer
1 Baguette (250 g)

Zubereitung:
Schinken in 0,5 bis 0,8 cm grosse Würfel (Messergriffdicke)
schneiden. Den Käse und Obst in halb so grosse Würfel schneiden.
Baguette längs durchschneiden. Es hat sich bewährt den Schnitt
senkrecht durchzuführen, man bekommt zwei symmetrische Hälften, die
besser auf dem Rost oder Blech liegenbleiben. Ganz leicht mit Butter
bestreichen, das verhindert etwas das Aufsaugen des Fruchtsaftes
durch das Baguette. Bei der würzigen Variante kann man auch Olivenöl
verwenden. Die Würfel vom Fleisch und Käse vermengen, Obst sanft
unterheben, Mischung gleichmässig übers Baguette verteilen.

Bei 180Grad bis zum vollständigen Schmelzen des Käses backen. Je
nach Fettgehalt des Käses ungefähr 8 bis 15 Minuten.

Vor dem Servieren den frischen Pfeffer darüberstreuen (sparsam)

Beilagen : Eichblatt, Lollorosso mit Vinaigrette, Mineralwasser,
Burgunder, Bier
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Brunch, Baguette,
Kochschinken

Stichworte: Kochschinken, Baguette, ZER, Brunch

Stichworte: Sonstiges


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