Brotsalat Mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1
500
1
2
6
150
6
2

1






g
Bund


g
Essl.
Essl.

Bund



Salatgurke
Paprika, rot
Paprika, gelb
Tomaten
Lauchzwiebeln
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Fladenbrot
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Petersilie, glatt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Extra 14/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel
herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in
Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen
schneiden. Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen
Knoblauchzehen in 4 EL heissem Öl knusprig braten. Brotwürfel und
Gemüse in einer Schüssel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz
und restliches Öl verrühren und darübergiessen. Servieren. Den Salat
kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce
erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]