Brotpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,10
2
100
4
60
2
60

0,50
Liter
Essl.
g

g
Essl.
g

Teel.
Weisswein
Rum oder Weinbrand
Geriebenes Schwarzbrot
Eier
Zucker
Rosinen
Geriebene Mandeln oder
Haselnüsse
Zimt

Zubereitung:
Weißwein und Rum oder Weinbrand unter das geriebene Schwarzbrot
mischen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Rosinen, Mandeln, Zimt
und das angefeuchtete Schwarzbrot dazugeben. Eiweiße steif schlagen
und darunterheben. Puddingmasse in eine gut gefettete Puddingform
füllen, gut verschließen und im Wasserbad 60 Minuten kochen. Pudding
stürzen und mit einer Hägenmarksoße servieren. :Quelle : Das
schwäbische Kochbuch, U.Grüninger :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Desserts


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