Amerikaner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe vorh.


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG: =========================
100 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
3 Essl. Milch
1 Beutel Vanillepuddingpulver
250 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
Milch zum Bestreichen

========================= FÜR DEN GUSS =========================
100 Gramm Puderzucker
1 Teel. Kakao
Heisses Wasser

======================QUELLE======================
C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,
Salz, und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut
schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss
fest sein. Falls er nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben.
Mit dem Esslöffel grosse Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs
Blech sitzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit
Milch bestreichen.

Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4

Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss:Puderzucker mit etwas
heissem Wasser dickflüssig und glattrühren. Die Hälfte mit Kakao
würzen. Unterseite des Gebäcks bestreichen.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quelle: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Newsgroups: zer.t-netz.essen Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]