Brotkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Brotreste
24 Eier
400 Gramm Honig
400 Gramm Aprikosen
400 Gramm Gem. Mandeln
2 Zitrone; den Saft
Zimt
Koriander

======================QUELLE======================
Schwarzwälder Bote -
Selbstgebackene Kuchen
-- Erfasst *RK* 06.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig
rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem
Schnee schlagen, Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Brotreste,
Aprikosen und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen.
Back-/Kochzeit: ca. 40 Min. bei 200ø

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]