Brötchen zum Einfrieren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
125
g
ml
Weizenmehl
Wasser

10 1/2 Gramm Hefe ; 1 Würfel
1/2 Teel. Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kneten, bis ein
homogener Teig entsteht. Dann eine Stunde bei Zimmertemperatur
abgedeckt (Küchenhandtuch) gehen lassen. Dann von Hand kurz
durchkneten und 16 etwa gleich grosse Brötchen formen.
Gegebenenfalls können jetzt Körner oder z.B. geröstete Zwiebeln
unter den Teig geknetet werden. Die Brötchen noch einmal eine halbe
Stunde gehen lassen. Rechzeitig den Backofen auf 250 Grad vorheizen
und eine grössere Schüssel Wasser auf den Ofenboden stellen. Die
Brötchen kurz in kaltem Wasser wenden, aber nicht mehr kneten, und
auf das Backblech legen. Die Brötchen einschneiden, lieber etwas
tiefer, und 15 Minuten bei 250 Grad backen. Wenn die Brötchen etwas
Farbe bekommen haben, herausnehmen und nur kurz abkühlen lassen.
Dann luftdicht verpacken, z.B. in Gefrierbeuteln oder einem
entspechenden Behälter. Die Brötchen erkalten lassen. Wenn die
Brötchen Zimmertemperatur haben, können sie eingefroren werden.

Die eingefrorenen Brötchen werden dann in ca. 20 Minuten bei 200
Grad fertiggebacken.

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