Brotaufstriche mit Milchprodukten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KRÄUTERQUARK
4


400
200
Bund


g
g
Gemischte Kräuter -
- Schnittlauch, Petersilie
- Kerbel
Quark (20 % Fett)
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zitronensaft
MÖHRENAUFSTRICH
400
8
4
4
g
Essl.
Essl.
Teel.
Möhren; Karotten
Sonnenblumenkerne
Creme fraiche
Honig
KAKAOCREME
8
4
4
400




Essl.
Teel.
Essl.
g




Haselnüsse; gemahlen
Kakaopulver
Ahornsirup; evtl. mehr
Mascarpone
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Eltern 8/94 -
- Gepostet: Eva-D. Bilgic -
- 11.08.1995

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarische Aufstriche. Butterbrote für
Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind
in der Regel zu fett, zu salzig oder zu süss. Mixen Sie den Belag
selber: Dann stimmen Nährwert und Würze. Die Zubereitung ist einfach
und schnell. Und Butter oder Margarine können Sie unter den
Aufstrichen weglassen. Für den Kräuterquark: Kräuter waschen,
trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken.
Quark mit Joghurt glattrühren, Kräuter untermischen und mit
Zitronensaft abschmecken. Für den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und
im Dämpfer bissfest garen, Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme
fraiche in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Den Aufstrich, wenn nötig, mit dem Honig abschmecken. Für die
Kakaocreme: Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie
duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu
einer Creme verrühren.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Vegetarisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]