Brotauflauf mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
0,50
5
250
25
3
1
5
3
0,13
1
g

Essl.
g
g
Essl.
Teel.

Essl.
Liter
Pack.
Äpfel
Zitrone
Zucker
Weissbrot, altbacken
Fett
Nüsse, gerieben
Zitronenschale
Eier
Creme fraiche
Milch
Vanillinzucker

Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 EL
Zucker und 8 EL Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen
Weissbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine
feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1
EL Zucker braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit
gerösteten Nüssen und Weissbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott. Zeit: 1 Stunde
(davon Gratinierzeit 25 Minuten) Energie: 630 kcal, 2640 kJ Quelle:
meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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