Brot mit Schinken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
40
1
0,13
150
1

0,50
40
1
1


g
g
Prise
Liter
g
Bund

Teel.
g




Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch (40GradC)
Roher Schinken
Frisches Basilikum
Oder 2 Tl getr. Basilikum
Salz
Butter
Ei
Eigelb
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und
mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis
er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15
Minuten gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die
Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes
Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den
Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen Zutaten
vermischen und unter den Teig geben.

Den Teig gründlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit
bemehlten Händen einen etwa 30 cm langen ovalen Leib formen, auf ein
mit gefetteter Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Minuten gehen
lassen, mit Milch bestreichen.

Das Blech in den auf 220Grad vorgeheizten Ofen in die mittlere
Schiene schieben und das Brot in 25 Minuten gar und braun backen,
zwischendurch noch 2 mal mit Milch bestreichen.

Das Brot auf dem Blech abkühlen lassen und möglichst frisch
servieren.
* Aus Roland Gööcks, Neue grosse Kochschule, Mosaik Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Weissbrot,
Schinken, Schinkenbrot

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Brot, Weissbrot, Schinken,
Schinkenbrot, Wurst

Stichworte: Brot


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