Brot mit Olivenöl und Tomate (D ko)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Dunkle Weizenbrötchen
-- oder - große dicke
-- Scheiben - italienisches
Brot
300 Gramm Strauchtomaten
150 Gramm Zwiebeln
6 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Feta-Käse
1 Teel. Getrockneter Oregano

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Auf Kreta backt man noch immer kleine runde Brote aus dunklem Mehl
im Steinofen auf Vorrat. Sie werden nach dem Backen halbiert, zum
Trocknen nochmals in den Ofen geschoben und in Stoffsäcken
aufbewahrt. Vor dem Essen taucht man die Brothälften kurz in Wasser,
damit sie weich werden und belegt sie herzhaft für einen Imbiß. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brötchen halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben in der Ofenmitte 10 Minuten trocknen. Vor
dem Essen kurz in Wasser tauchen, nebeneinander auf eine Platte
legen und durchweichen lassen. Inzwischen Tomaten und Zwiebeln fein
würfeln. Durchweichte Brötchenhälften mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Tomaten und Zwiebeln darauf häufen, mit Salz und Pfeffer bestreuen,
mit Zitronensaft und weiteren 2 EL Olivenöl beträufeln. Den Käse
grob zerbröckelt darauf geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und
mit Oregano bestreuen. TIP: Zum Beträufeln gutes kaltgepreßtes
Olivenöl verwenden. Dazu schmeckt Rotwein von der Insel.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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