Brombeer-Wein

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

40

8
12


16
kg

Liter
kg


g
Brombeeren (- 12 kg)
Antigeliermittel
Wasser
Einmachzucker
Reinzuchthefe
Rasse Burgunder
Hefenährsalz

Zubereitung:
Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten
vollreife Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein
Antigeliermittel zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten),
damit sich der Saft ver- flüssigt und leicht abpressen lässt.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abpressen und den Saft
abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg Einmachzucker
(in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon oder
in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g
Hefe- nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit dem
Gäraufsatz ver- schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen
lassen, dann vom Boden- satz abziehen und in den gründlich
gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der Wein schön klar wird,
eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf- lösen und
zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in Flaschen füllen.

: : Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Alkohol, Geschenk, Alkoholisch, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Barbara, Selfmade, Theobalt

Stichworte: Alkoholisch, Geschenk, Selfmade :Notizen (**) :


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