500Gramm-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500


500
500
500








Nudeln (irgend was
Grösseres, keine
Spaghetti oder Makkaroni)
Gekochter Schinken
Sauer-Rahm oder Schmand
Käse (Gouda oder sowas,
Was Mildes halt, was gut
Zerläuft)

Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen, abgiessen, in einem Sieb kurz abspühlen.
Schinken würfeln, Käse reiben (sofern nicht schon eh geriebener Käse
gekauft wurd Einen Teil des Käses für oben drauf zurückbehalten, den
Rest in einer Auflaufform gut miteinander vermischen (eventuell
würzen mit: Salz, Pfeffe, Majoran/Basilikum, muss aber nicht sein,
das schmeckt idR. auch so - eventuell etwas Salz, wenn der Schinken
nicht so recht salzig ist) Rest Käse oben drauf und ab damit in den
Backofen (180-250 Grad). Dort überbacken, bis der Käse schön
zerlaufen und goldgelb ist (dauert meist 40-50 Minuten). Heiss
servieren! Variation: unter die letzte Käseschicht ein paar
Tomatenscheiben. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: neko@greenie.muc.de (Simone Demmel) am : :
09.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]