Brombeerschaum mit Biskuittalern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
2
250
3
3
1
80
0,50
3
1




g
Essl.
g
Essl.

Prise
g
Teel.
Essl.
Prise




Brombeeren
Cassis
Sahnequark
Creme fraiche
Eier
Salz
Zucker
Vanilleextrakt
Mehl
Backpulver
Fett fürs Blech
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ELLE bistro 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen)
und mit dem Cassis im Mixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein
feines Sieb streichen und mit dem Sahnequark mischen. Die Creme
fraiche gleichmässig unterheben. Den Brombeerschaum kalt stellen.
Für die Biskuittaler die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Salz zu
steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem
Vanilleextrakt zu einer dicken, hellgelben Creme aufschlagen. Das
Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den Backofen auf
200GradC vorheizen. Den Eischnee unter die Eiercreme ziehen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und so viel Teig
daraufgeben und glattstreichen, dass jeweils pro Portion 2 Kreise
von ca. 8 cm Durchmesser entstehen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte)
10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen. Jeweils einen Taler
auf einen Teller setzen, mit Brombeerschaum füllen, mit einem 2.
Taler bedecken und mit Brombeeren garnieren

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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