Brombeersaft.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,20
Liter
kg
Brombeersaft
Zucker
IM ENTSAFTER
4
1,20
kg
kg
Brombeeren
Kristallzucker

Zubereitung:
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird
durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 g Zucker,
kocht beim Abschäumen bis zum Klarsein. Heiß und filtriert kommt der
Saft in die Flaschen und wird 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt. Im
Saftapparate werden auf 1 kg Beeren 30 dkg Kristallzucker gestreut;
1/2 Stunde Dampfkochung. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
1. Dezember 1998

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Saft

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]