Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------SABLES--------------------------
--125 g Butter; zimmerwarm 60 g Zucker 1/2 Pk. Vanillezucker
180 g Mehl MMMMM---------------------------------BELAG--------------
---------------500 g Brombeeren 80 g Zucker; (1) 1 tb Maisstärke 2
tb Kirschwasser 2 1/2 dl Creme de la Gruyere; (*) 1 Pk.
Vanillezucker 50 g Zucker; (2)

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick

Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren, bis
sie weiss wird.

Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig weiterrühren,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er zusammenhält.
30 Minuten kühl stellen.

Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick auswallen - er ist sehr brüchig,
daher aber auch mürbe. Rondellen von ca. 8-10 cm
Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten
hellbraun backen.

Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben.
Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren giessen und
kurz aufkochen.

Creme Gruyere mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.

Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit
der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.
* Quelle: Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 17.08.1994 Stichworte: Backen, Kuchen,
Brombeeren, Doppelrahm, Schweiz, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Schweiz, Brombeeren, Beeren, Doppelrahm

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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