Brombeerpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
100
4
500
50
300
200
0,13

1
g
g

g
g
g
g
Liter

Teel.
Butter oder Margarine
Honig
Eier
Magerquark
Weichweizengriess
Brombeeren (1)
Brombeeren (2)
Pflaumensaft
Zimt
Honig
Öl; für die Form

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle stocken Milchspeisen besonders zart und ohne das
lästige Anbrennen. Wichtig: Die Form muss offen sein, damit die
Speise gleichzeitig trocknen kann. Lassen Sie die Form nach dem
Garen noch etwa 4 Minuten im Gerät stehen: Der Pudding gart nach und
setzt sich dann.

Die Zutaten reichen für eine 1,5-Liter-Form. Butter mit Honig cremig
schlagen. Die Eier trennen und die Dotter unterrühren. Dann den
Quark und den Griess unterziehen. Die Eiweiss steifschlagen, unter
die Masse ziehen. Zum Schluss die geputzten, gewaschenen Brombeeren
(1) unterheben. Eine mikrowellenfeste Gugelhupfform (1,5 l) mit Öl
ausstreichen und den Teig einfüllen. In der Mikrowelle in der
offenen Form bei 600 Watt 22 Minuten garen. 10 Minuten ruhen lassen,
dann stürzen. Die restlichen Brombeeren mit dem Pflaumensaft in
einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab pürieren, durch ein
mittelfeines Sieb geben, mit Zimt würzen und mit Honig abschmecken.
Zum warmen Pudding reichen.

Tip: Diesen Pudding, der eigentlich ein Auflauf ist, können Sie auch
kalt essen. Dann fällt er allerdings etwas zusammen. Wer's ganz
eilig hat, serviert ihn heiss noch in der Form. Im normalen Backofen
können Sie ihn bei 200 Grad (Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten backen.
Statt Brombeeren eignen sich auch Kirschen, Pflaumen oder Aprikosen.

Pro Portion ca. 606 kcal.
* Quelle: Eltern 9/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Mikrowelle, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug,
Mikrowelle, P1

Stichworte: Desserts


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